Sorti en 2013 en version anglaise, ce livre s’est
vendu à plus de 100 000 exemplaires. Pourquoi un tel succès ? Parce
que plus de 630 chefs du monde ont livré plus de 3000 adresses de leurs restaurants
préférés dans 70 pays, en partant du petit restaurant du coin à la table
gastronomique. L’auteur, le critique gastronomique britannique Joe Warwick a
noté que plus le chef travaille dans un restaurant chic, plus il est attiré par
les lieux décontractés où il mangera bien. 39 chefs français se sont exprimés
dont Pierre Gagnaire, Yannick Alléno, Pascal Barbot, Yves Camdeborde. Les Etats-Unis arrivent en première place
dans le nombre de restaurants recommandés (748), suivi par la Grande Bretagne
(342), l’Espagne (185) et la France (181). La première partie du livre dresse
les coups de cœur des chefs, et la deuxième partie, le classement par pays, par
type de cuisine, par type de paiement… C’est un guide nécessaire si vous
souhaitez suivre les pas des chefs et si vous voyagez beaucoup !
Où mangent les chefs ? Editions
Phaidon
Le concept du livre résumé dans le titre est tout de suite très attirant. Si les chefs ont été honnêtes dans leurs conseils et n'ont pas privilégié le copinage, ce doit être une mine d'informations et de bonnes adresses !
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