jeudi 18 juin 2015

Où mangent les chefs ?



Sorti en 2013 en version anglaise, ce livre s’est vendu à plus de 100 000 exemplaires. Pourquoi un tel succès ? Parce que plus de 630 chefs du monde ont livré plus de 3000 adresses de leurs restaurants préférés dans 70 pays, en partant du petit restaurant du coin à la table gastronomique. L’auteur, le critique gastronomique britannique Joe Warwick a noté que plus le chef travaille dans un restaurant chic, plus il est attiré par les lieux décontractés où il mangera bien. 39 chefs français se sont exprimés dont Pierre Gagnaire, Yannick Alléno, Pascal Barbot, Yves Camdeborde.  Les Etats-Unis arrivent en première place dans le nombre de restaurants recommandés (748), suivi par la Grande Bretagne (342), l’Espagne (185) et la France (181). La première partie du livre dresse les coups de cœur des chefs, et la deuxième partie, le classement par pays, par type de cuisine, par type de paiement… C’est un guide nécessaire si vous souhaitez suivre les pas des chefs et si vous voyagez beaucoup !
Où mangent les chefs ? Editions Phaidon

1 commentaire:

  1. Le concept du livre résumé dans le titre est tout de suite très attirant. Si les chefs ont été honnêtes dans leurs conseils et n'ont pas privilégié le copinage, ce doit être une mine d'informations et de bonnes adresses !

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