mercredi 26 août 2015

Fu Kee chinese restaurant, Brooklyn New York ou la découverte du doumiao豆苗



Fu Kee chinese restaurant富记大饭店, c’est le restaurant cantonais préféré de ma famille à New York. Elle retrouve ici les saveurs des mets dégustés à Canton ou à Hong Kong. Situé à l’écart des chinatown, elle offre l’avantage d’être situé à la sortie du la station de métro Bay Parkway et offre des parkings à 1US dollar de l’heure contre 4 à Manhattan ! 
Au menu de notre dîner, des nouilles de riz sautées au bœuf炒牛粉, 
du poulet poché cristal à la sauce de gingembre et ciboule姜葱鸡, 
des langoustes à la sauce d’huître龙虾 et de qingchao doumiao清炒豆苗 ! Même si les autres plats étaient tous excellents, c’est le dernier plat, des pousses de pois mange-tout qui m’a le plus ravi. Je le dégustais pour la première fois. Il s’agit de la jeune pousse du pois mange-tout, cueillie quand elle atteint à peine en moyenne 12 cm au niveau du sol. Les tiges et les feuilles sont très tendres. Ils sont juste sautés à l’huile, avec une pointe d’ail et du sel. C’est un légume très délicat.

富记大饭店 86 Fu Kee chinese restaurant, 2211   86th Street, Brooklyn NY 112 14

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