jeudi 3 septembre 2015

Des chefs français signent les menus des iDTGV lors de l’opération « Tous au restaurant ».



Dans le cadre de l’opération « Tous au restaurant », la SNCF vous propose un voyage culinaire dans 3 de ses IDTGV et vers 3 destinations (Marseille, Brest et Toulouse), histoire de vous faire découvrir la diversité des cuisines et des produits régionaux. Les chefs seront à bord pour servir leurs plats et échanger en direct avec les clients. Chacun devra proposer un plat-signature qui s’adapte aussi aux contraintes du voyage en train.
Lundi 21 septembre 2015, départ de Paris gare de Lyon à 14h37 vers Marseille.
Trois chefs seront du voyage. Denny Imbrosi, le chef italien de l’émission Top chef qui vient d’ouvrir son restaurant IDA à Paris. Le chef Guillaume Sourrieu chef étoilé à Marseille et le chef Sébastien Sanjou à Arc sur Argens. Ce dernier travaillera son produit fétiche, la betterave.
 Vendredi 25 septembre 2015, départ de Paris Montparnasse à 9h08 vers Brest.
Ce sont les chefs Pierre Meneau du Crom’exquis à Paris et Baptiste Denieul de l'Auberge Tiegezh à Guer en Bretagne qui régaleront les passagers.
 Mercredi 30 septembre 2015, départ de Paris Montparnasse à 9h28 vers Toulouse (via Bordeaux).
Trois chefs aux manettes pour personnifier la cuisine de chaque gare desservie. Thierry Dufroux du Bistrot Belhara (Paris, 7e), Vivien Durand du restaurant Le Prince Noir à Bordeaux et Pierre Lambinon du restaurant Le Py'R à Toulouse. 

1 commentaire:

  1. C'est une très bonne idée pour redorer le blason de la restauration dans les trains. Cette opération n'a pas été tellement médiatisée, ce qui est bien dommage.

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