Dans le cadre de l’opération « Tous au restaurant »,
la SNCF vous propose un voyage culinaire dans 3 de ses IDTGV et vers 3
destinations (Marseille, Brest et Toulouse), histoire de vous faire découvrir
la diversité des cuisines et des produits régionaux. Les chefs seront à bord
pour servir leurs plats et échanger en direct avec les clients. Chacun devra
proposer un plat-signature qui s’adapte aussi aux contraintes du voyage en
train.
Lundi
21 septembre 2015, départ de Paris gare de Lyon à 14h37 vers Marseille.
Trois chefs seront du voyage. Denny
Imbrosi, le chef italien de l’émission Top chef qui vient d’ouvrir son
restaurant IDA à Paris. Le chef Guillaume Sourrieu chef étoilé à Marseille et
le chef Sébastien Sanjou à Arc sur Argens. Ce dernier travaillera son produit
fétiche, la betterave.
Vendredi 25 septembre
2015, départ de Paris Montparnasse à 9h08 vers Brest.
Ce sont les chefs Pierre Meneau du
Crom’exquis à Paris et Baptiste
Denieul de l'Auberge Tiegezh à Guer en Bretagne qui régaleront les passagers.
Mercredi 30 septembre 2015, départ de Paris Montparnasse
à 9h28 vers Toulouse (via Bordeaux).
Trois chefs aux manettes pour
personnifier la cuisine de chaque gare desservie. Thierry Dufroux
du Bistrot Belhara (Paris, 7e), Vivien Durand du restaurant Le Prince Noir à
Bordeaux et Pierre Lambinon du restaurant Le Py'R à Toulouse.
C'est une très bonne idée pour redorer le blason de la restauration dans les trains. Cette opération n'a pas été tellement médiatisée, ce qui est bien dommage.
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