Pour le déjeuner d’ouverture
officiel de la COP 21 le 30 novembre 2015 au Bourget, ce sont quatre chefs
étoilés qui vont cuisiner pour plus de 180 chefs d’Etat, de gouvernement… Il s’agit
de Yannick Alléno du Pavillon Le
Doyen, de Marc Veyrat de la maison
des Bois, d’Alexandre Gauthier de la
grenouillère, de Nicolas Masse de la
Grand Vigne. Le menu servi doit répondre bien sûre à ces critères de
développement durable, de produits locaux et tenir compte des profils gustatifs
des différentes nationalités qui composent les invités. Les quatre chefs
retenus ont l’habitude de mettre en valeur le terroir de leur région. Yannick
Alléno avec le terroir parisien, Marc Veyrat avec ses produits de montagne et
ses fameuses cueillettes, Alexandre Gauthier avec son terroir du nord, Nicolas
Masse, le terroir Aquitain. Ce déjeuner sera aussi une belle vitrine pour la
gastronomie française. Il nous reste à découvrir le menu servi, l’accord des
vins et le bilan carbone pour chaque convive dans quelques jours.
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