vendredi 11 décembre 2015

Le plissé pâtissier de Sylvain Pétrel



C’est au restaurant Stay du Sofitel Faubourg à Paris que vous pourrez déguster cette collection de desserts uniques, signée par le chef pâtissier Sylvain Pétrel, directement inspirés de la Maison Lognon. Fondée en 1945, la maison Lognon a fait du plissé au métier un art que vient de reprendre Dior pour sa maison haute couture. C’est l’un des fleurons du savoir-faire français. Cette belle collaboration entre deux belles maisons française a permis au chef pâtissier Sylvain Pétrel de créer son « plissé pâtissier ».
 Il s’agit d’une crème brûlée vanille avec un petit fond croquant cuit dans un moule spécialement conçu par la maison Lognon. Le chef pâtissier a voulu une saveur de saison, la vanille, pour ce plissé pâtissier très esthétique dans sa robe blanche onctueuse, avec sa voilette de sucre transparente !

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