vendredi 1 janvier 2016

La tourte des Rois alsacienne



L’Epiphanie sera aussi gourmande, même pour les personnes qui n’apprécient pas le sucré ! Les artisans bouchers charcutiers traiteurs d’Alsace ont imaginé une savoureuse tourte des rois, garnie d’une farce à viande salée et aussi d’une fève ! Ces fèves de porcelaine représentent l’osso bucco, le gigot d’agneau, la paupiette de bœuf… Plus d’une soixante d’artisans alsaciens participent à cette opération. Si les fèves et les couronnes sont les mêmes chez tous les participants, la recette de la tourte est en revanche différente dans chaque boutique. Cette belle initiative a comme objectif de dynamiser la fréquentation des étals après les fêtes de fin d’année. Voici la liste des établissements participants. A la maison, vous pourrez confectionner aussi votre tourte des rois. Il suffit de garnir deux disques de pâte feuilleté avec la farce de votre choix !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire