jeudi 21 janvier 2016

Michel Bras, meilleur chef du monde 2016



Pour sa deuxième édition, la revue professionnelle « Le Chef » a établi le classement des 100 meilleurs chefs cuisiniers. Ce qui change ce classement des autres ? Ce sont 528 chefs, qui possèdent deux ou trois étoiles au Guide Michelin dans le monde qui avaient été consultés entre octobre 2015 et janvier 2016. Ce sont donc les chefs eux-mêmes qui votent avec en plus une question clé « Quels sont les 5 chefs qui portent le mieux les valeurs de la profession, qui créent une cuisine incontournable et chez qui, il faut avoir été ». C’est le chef Michel Bras, à la tête du restaurant trois étoiles « Le Suquet » ouvert par sa mère en 9156, situé à Laguiole qui est en première position. Il devance Pierre Gagnaire et Alain Ducasse.   
Ainsi, « Le Gargouille de jeunes légumes », un des plats-signatures du chef Michel Bras crée en juin 1980, entre dans la postérité. Une recette qui résume la philosophie de sa cuisine tournée vers la nature et l’Aubrac. C’est son fils le chef Sébastien Bras qui a pris la relève, avec une transmission réussie. Pour mieux connaître la cuisine des Bras, cliquez ici.

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