samedi 20 février 2016

Les collections particulières de la Tour d’argent aux enchères chez Artcurial Paris



Le restaurant de la Tour d’argent, c’est un des hauts lieux de la gastronomie parisienne. C’est l’une des anciennes tables de France fondée en 1582. Le roi Henri IV y aurait découvert la fourchette, et depuis des années, on y vient pour déguster son fameux canard au sang rebaptisé caneton de la tour d’argent. Le 9 mai 2016, la maison va se séparer d’une partie de son patrimoine et mettra aux enchères plus de 3.000 pièces d'art de la table (vaisselle, verrerie, argenterie…) aux insignes de l'illustre restaurant parisien. Il y aura aussi du mobilier et des bouteilles provenant de la cave du célèbre restaurant. « La Tour est une maison en perpétuelle évolution et les rénovations successives nous ont fait accumuler quantité de pièces de porcelaine, de cristal, de verre et d’argent… mais aussi de mobilier qui ne trouvent plus leur place aujourd’hui », explique dans un communiqué André Terrail, son propriétaire. 
Vous pourrez acquérir par exemple une presse à canard en métal argenté (estimation 4000 à 6000€), des cuivres de la Tour vendus par lots, un paravent dessiné par Bernard Cathelin (estimation 2000 à 3000€), des cognac datant du XIXe siècle estimés entre 3.000 et 5.000 €. Pour plus d’information, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire