Le square culinaire au salon du livre de Paris,
c’est l’espace dédié à la cuisine, aux vins, aux cultures alimentaires et aux
livres qui s’y rapportent. L’espace est
animée par des démonstrations culinaires par des chefs, de nombreuses
conférences, des rencontres avec les auteurs, des dédicaces. Sur les
conférences, j’aime particulièrement la programmation du jeudi 17 mars. De 12 à
13 heures, une table ronde sur le thème de « La grande histoire du livre de cuisine » animée par Laurent
Séminel (édition Menu fretin) avec
Sabine Bucquet-Grenet (fondatrice des Éditions de l’Épure), Gisou Bavoillot
(directrice de collection, Flammarion) et Michèle Barrière (JC Lattès). De 14 à
15 heures, ne ratez pas la « Conversation
culinaire » avec la chef étoilée Anne-Sophie Pic (Menu Fretin) et
Mathias Enard (Actes Sud) toujours animée par Laurent Séminel. La Corée est l’invité
d’honneur cette année. Le Kimchi,
délice coréenne sera le sujet d’une table ronde avec Luna Kyung et Camille Oger
(La Plage). Le vendredi 18 mars, j’ai
noté une rencontre avec le grand chef pâtissier
Philippe Conticini de 14 à 15 heures. Samedi 19 mars, de 11 à 12 heures, ne
ratez pas « Le café, un nouveau
monde à déguster » (très tendance sur Paris) avec le maître du café Hippolyte
Courty (Le Chêne), et après le café, de 12h30 à 13h30, plongez-vous dans un buffet découverte de la cuisine
congolaise avec le chef Mick Elysée. Dimanche, l’émission « on va déguster » de François Régis
Gaudry se passera en direct sur le salon. En un mot, le programme est très riche.
Préparez votre visitez en consultant le programme
détaillé ici.
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