dimanche 22 mai 2016

Découvrez la cuisine africaine avec le chef Loïc Dablé au restaurant de l’UNESCO Paris



Crudités de patates douces manioc vinaigrette Swaziland / feijoada gombos confits et bananes plantains (un plat afro-vegan adapté au régime végétarien) /poire confite, pain de maïs, crème d’avocat crumble Akpi… Si vous n’êtes pas familier de la cuisine africaine, la semaine prochaine, du 23 au 27 mai 2016, vous pourrez la découvrir interprétée par le chef Loïc Dablé au restaurant de l’UNESCO (Organisation des Nations Unies pour l’Education, la Science et la Culture) de Paris. Ce chef franco-ivoirien s’engage depuis quelques années à la promotion de la gastronomie africaine peu connu du grand public. Il est le chef du restaurant Café Drapper au sein du musé Dapper situé dans le 16ème arrondissement et délivre une cuisine africaine contemporaine revisitée. Le musée Dapper est un espace consacré aux arts et aux cultures de l’Afrique subsaharienne, des Caraïbes et de leurs diasporas.

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