Dans cette boutique
située à une centaine de mètre de la cathédrale Saint Cécile à Albi, le canard
est roi. Il est sublimé, proposé et cuisiné sous toutes ses formes, en magret,
en foie gras en saucisse, en côtelettes, en aiguillette, confit !
C’est
grâce à des amis qui avaient effectué leurs emplettes dans ce temple dédié au
canard que j’avais découvert les côtelettes de canard, découpées dans le haut
du magret. La présence de l’os durant la cuisson donne plus de saveurs à la
chair. Cette découpe n’existe pas à Paris.
Maison fondée en 1900, passée maître
dans la transformation des palmipèdes gras (canards fermiers du sud-ouest
certifiés IGP, nourris au maïs garanti sans OGM), les produits Pierre Lascroux sont
naturels et fabriqués dans la tradition des spécialités du sud-ouest, sans
additif ni conservateur. La bonne nouvelle, tous leurs produits peuvent être
expédiés par la poste y compris les produits frais envoyés sous-vide avec de la
glace pour garantir la fraîcheur. Tous les produits sont excellents !
Bonjour,
RépondreSupprimerUn grand merci à l'auteur de la part d'Alby Foie gras pour votre aimable billet sur notre maison. C'est une agréable découverte, encore plus quand l'initiative est totalement spontanée.
En effet, il faut absolument goûter les côtelettes de canard pour comprendre la différence avec un magret et partager l’enthousiasme de William.
Que dire de plus, à part que nous expédions sur Paris, y compris les produits frais.
Cordialement,
L'équipe Alby Foie Gras