vendredi 25 novembre 2016

Restaurant l’étoile du nord par Thierry Marx, Paris



Avec son potentiel de clients, les gares parisiennes deviennent le terrain de jeu des chefs étoilés, et la SNCF vous invite à « voyager au cœur du goût ». Après l’installation d’Eric Fréchon à la gare Saint Lazare en 2013, c’est au tour de Thierry Marx de prendre ses quartiers à la gare du nord avec une brasserie, un zinc et un fournil, l’ensemble sous l’appellation de « L’étoile du nord ». Ouvert depuis peu, la brasserie propose dans sa carte des spécialités culinaires dont les villes sont desservies par la gare. 
La cuisine du Nord Pas Calais est la plus présente avec un hareng pomme à l’huile, un waterzoi de poulet, le potjevleesch. Il y a aussi les classiques de la cuisine française comme le poireau vinaigrette, l’œuf « parfait » et le paleron braisé et sa purée. Les prix des plats vont de 12 à 45€. Une offre de sandwichs, des pains et des viennoiseries cuits sur place seront aussi proposés. De quoi satisfaire tous les profils et attentes des clients. La majorité des produits sont issus de circuits courts. « Simple, bon t juste à payer », tel est le crédo du chef pour l’ensemble des offres.  Le restaurant est en toute transparence, dans un décor contemporain signé Jean Michel Vilmotte, juste séparé des voyages par de vitres. Vous pourrez admirer la cuisine à l’œuvre. Ce midi, toutes les places étaient prises !
 Le prochain restaurant de gare sera celui d’Alain Ducasse en gare Montparnasse !

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