samedi 24 décembre 2016

Et si vous adoptez le menu de noël de notre astronaute français Thomas Pesquet ?



Grâce à notre astronaute français Thomas Pesquet, vivez un noël en connexion avec l’espace ! Petits et grands peuvent déjà l’écouter lire une histoire en anglais de Jeffrey O Bennet grâce à une initiative de Story time from space. Pour son menu de noël qu’il aura plaisir à partager avec ses collègues astronautes, il sera français et signé par le chef Thierry Marx. En entrée, ce sera une langue de bœuf façon Lucullus qu’il avait réclamé au chef. Petit, il adorait déjà cette recette cuisinée par sa grand-mère. En plat, un poulet au vin jaune et aux morilles, qui lui rappelle son Jura. En dessert, un pain d’épices aux pommes. Dans sa connexion avec la terre, en plus de la gastronomie, il nous raconte aussi ce que l’esprit de noël évoque pour lui. Noël n’est pas seulement « une hotte  pleine de cadeaux » mais surtout l'envie de faire plaisir à ceux qu'on aime... Des magnifiques photos qu’il nous envoie de l’espace, il nous rappelle qu'il n'y a pas de frontières visibles vues de l'espace, « tout le monde a l’air d'être uni », ajoutant « on espère que la période de Noël va permettre aux gens de prendre du recul, d'essayer de vivre ensemble en bonne intelligence et de mieux s'entendre ». Vous ne savez pas ce qu’est une langue de bœuf façon Lucullus ? C’est une association de langue de bœuf fumé avec du foie gras !

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