La troisième édition de l’opération « Goût de France /
Good France »sera célébrée partout
dans le monde le jour du printemps, le
21 mars 2017, pour célébrer l’excellence,
la créativité et la diversité de la cuisine française. Ainsi, sous la
forme d’un dîner, les chefs du monde entier (français et étrangers) rendront hommage à la cuisine française, à sa
capacité d’innovation et de fédération autour de valeurs communes que sont le
partage et le plaisir dans le respect de la planète et de la santé. L’objectif
est de valoriser le terroir, et plus largement promouvoir la Destination France à l’international.
En effet, plus d’un tiers des touristes déclarent venir en France pour sa
gastronomie, dont le « repas gastronomique des Français » est classé
au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco. Où que vous soyez dans le monde,
rendez-vous sur le site« Goût de
France / Good France » pour
trouver les restaurants qui participent à cette belle opération. Cette
initiative s’inspire d’Auguste Escoffier qui lançait en 1912 « les Dîners
d’Épicure » avec le même menu, le même jour, dans plusieurs villes à
l’étranger et pour le plus grand nombre de convives !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire