dimanche 28 mai 2017

«Camille», la création pâtissière d’Angelina pour l’exposition Pissarro au musée du Luxembourg Paris.



Pour l’exposition « Pissarro à Eragny : la nature morte retrouvée » qui se tient au musée du Luxembourg à Paris jusqu’au 9 juillet 2017, Angelina vous propose en exclusivité dans son salon de thé du Luxembourg la dernière création du chef pâtissier Christophe Appert en écho à l’exposition.
Appelée « Camille » du prénom du peintre, elle se présente sous la forme d’une pomme d’amour, garnie d’une mousse à la vanille et d’une compotée de pommes. 
Pour son cœur d’ingrédient, le chef s’est inspiré de la propriété familiale des Pissarro à Eragny-sur-Epte dans l’Oise, appelée aussi « La pommeraie », présente dans de nombreux tableaux du peintre. La coque est en chocolat blanc poudré en rouge. Le chef a poussé le détail jusqu’à imiter les pépins de la pomme avec des pignons de pins dans la mousse. Le prix de cette création est 9,20€.

Source des photos Maison Angelina.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire