mercredi 24 mai 2017

Démonstrations culinaires 7 chefs de l’Amérique Latine et des Caraïbes au Cordon Bleu Paris



Organisée par le Ministère des Affaires étrangères et du Développement international, les Ambassades de l'Amérique Latine et Le Cordon Bleu Paris, la semaine de l’Amérique Latine et des Caraïbes 2017 en France est une occasion exceptionnelle de découvrir les cultures gastronomiques des pays de cette région du monde avec 7 chefs emblématiques. Chaque démonstration culinaire est suivie de dégustations de plats typiques de chaque pays, pour mieux imprimer les saveurs.
Lundi 29 mai 2017 à 16 heures, c’est la Colombie avec le chef Juan Arbelaez qui ouvre le bal. Ancien élève de l’école Cordon bleu, il présente sa cuisine française aux couleurs et parfums de sa Colombie natale.
Mardi 30 mai 2017 à 16 heures, c’est le Pérou, avec la cheffe Lourdes Pluvinage qui présente les nouvelles tendances de la cuisine péruvienne.
Mardi 30 mai 2017 à 19 heures, c’est le Panama avec le chef Joseph Archbold qui présente les saveurs culturelles du Panama.
Mercredi 31 mai 2017 à 16 heures, c’est l’Equateur avec le chef Martin Herrera qui présente la cuisine équatorienne, convergence de différents terroirs.
Mercredi 31 mai 2017 à 19 heures, c’est le Mexique avec la cheffe Mercedes Ahumada qui présente la gastronomie mexicaine et les techniques préhispaniques autour du cacao.
Jeudi 1er juin 2017 à 16 heures, c’est la République Dominicaine avec la cheffe Jacqueline Henriquez qui présente le goût des Caraïbes, les saveurs du paradis.
Jeudi 1er juin 2017 à 10 heures, c’est l’Argentine avec le chef Gaston Stivelmaher qui présente les saveurs de son pays.
Pour participer, le prix du billet est de 15€ avec réservation sur le site du Cordon Bleu. Sur le même site, vous trouverez la présentation de chaque chef(fe), leurs parcours ainsi que les recettes mises en œuvre lors de leurs démonstrations.

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