Les villes de Paris, Lille et Marseille célèbrent encore ce
weekend la
Cheese Tapas Week. Dans ces trois villes françaises, ce sont20 chefs de la bistronomie qui revisitent l’ingrédient fromage de l’apéritif,
en passant par le plat principal et jusqu’au dessert. A Paris, Simon Horwitz
propose une mimolette et poulpe, Saint-Florentin et betteraves, Bleu de Gex,
poires et noix / Thomas Bernady, une tartelette de Brillat-Savarin, sérac, miel
et fleur d’oranger /David Rathgeber, des croquettes de Bleu d’Auvergne, poires,
noisettes/ Bruno Verjus, une tartelette Tomme d’Abondance et tomate / Stephane
Jego, une fourme d’Ambert et anguille ; camembert grillé et huîtres ; trio de
Comté, mimolette, Tomme de Savoie et fruits secs…. Ce sont toutes des créations
audacieuses avec parfois des associations d’ingrédients improbables, de quoi
nous sortir de nos planches de fromages et recettes traditionnelles. Les
adresses des restaurants participants se trouvent
ici.
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