mardi 10 avril 2018

Le lamala, l’agneau de Pâques alsacien signé Christine Ferber


Pour les fêtes de Pâques, j’ai reçu en cadeau un lamala de Christine Ferber, acheté directement dans sa maison à Niedermorschwihr en Alsace. « Lamala » signifie « petit agneau pascal ». On le déguste traditionnellement lors du petit-déjeuner du dimanche de Pâques, saupoudré de sucre de glace. Le biscuit de ce lamala est très aérien, avec un bon goût de beurre et d’amande. Cette recette est née de la nécessité d’écouler les œufs qui étaient interdits de consommation durant la période de carême. La confection de la pâte se fait en deux temps pour avoir cette texture d’édredon. Les blancs sont montés en neige, les jaunes sont travaillés comme une génoise avec du sucre avant d’être assemblés ensemble avec de la farine, du beurre et un peu de levure. La pâte est ensuite versée dans un moule de terre cuite de lamala. Après refroidissement, le petit agneau pascal est décoré d’un ruban autour du cou et saupoudré de sucre glace. Descendante d’une longue lignée de boulangers, Christine Ferber est une talent nationale pour les confitures, mais aussi pour la pâtisserie, la boulangerie et le chocolat ! Recevoir un cadeau de sa maison est un vrai privilège !

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