mardi 1 mai 2018

Banana restaurant Vang Vieng, Laos


Tous les guides de voyage du Laos recommandent de faire une étape à Vang Vieng, sur la route entre Vientiane et Luang Prabang. Cette petite ville dénichée par les backpackers dans les années 90 jouit de magnifiques paysages de montagnes de calcaire, traversée par la rivière Nam Song. 
On y vient pour les ballades dans la nature, la visite des grottes avec une statue de bouddha couché, les jolis lagons, et surtout pour faire du kayak et du tubing. Faire du «tube », c’est s’installer dans une chambre à air, en se laissant porter par le courant du fleuve, de préférence au coucher du soleil ! La ville a entièrement intégré les mœurs touristiques. 
Les coffee shop et pâtisseries occidentales, avec des prix chers pour les locaux ont fait leur apparition. 
Les cuisines de rues ont adapté leur offre aux touristes avec des panneaux gigantesques qui cachent leur stand. 
Pour le premier déjeuner, devant l’alignement des restaurants qui donnent vue sur la rivière Nam Song, le choix est porté sur le Banana restaurant. La salle est immense et offre une assise soit à l’occidentale sur des vraies chaises et table, soit à la laotienne, sur table basse, assis à même le sol. 
La carte qui allie toujours cuisine laotienne et occidentale propose une cuisine simple et bonne, sans prétention. Au menu de la dégustation, une soupe de riz au bœuf, une autre au tofu. Les bouillons sont exquis, avec une pâte de riz al dente. 
Du poulet grillé servi avec une sauce au jus de citron, du poulet sauté à l’ananas 
et un sandwich fromage bacon, saturé de mayonnaise. Le dessert est pris au café Prince avec une glace aux fraises et une crème chantilly aux fruits, accompagné d’un excellent café.

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