mercredi 23 mai 2018

Franck Putelat, chef des restaurants du musée de la Romanité, Nîmes


C'est le 2 juin 2018 que le musée de la Romanité de Nîmes, dessiné par l'architecte Elizabeth de Portzamparc, ouvrira ses portes au public. 
Situé juste en face des arènes, vous serez immergé dans le monde romain par des parcours sensoriels, des visites virtuelles en 3D. Est-ce que les saveurs romaines seront aussi au rendez-vous dans le café du Musée, ou à la Table du 2 avec un concept bistronomie ? Les réponses seront données par Franck Putelat, chef étoilé du parc à Carcassonne qui préside aux destinées de ces deux espaces de restauration. Médaille d’argent aux Bocuse d’or 2007, sa candidature a séduit la ville par son concept des « quatre temps »déjà mis en œuvre dans son restaurant à Carcassonne : des menus qui évoluent en fonction des saisons de l’année. Soit une évidence pour tout chef sérieux. Mais son petit plus, c’est d’inviter aussi un grand chef international pour signer un plat, donnant à chaque saison une connotation de saveur lointaine. 
Les plats signatures du chef Putelat sont par exemple son Tartare d’huître de  Tarbouriech / son filet de bœuf Bocuse d’argent clouté de truffe noire et de lard de colonata /sa bouillabaisse de foie gras de canard… Avec des menus annoncés entre 20 et 32€, est-ce que les saveurs de la Rome française ancienne seront aussi au rendez-vous ? 
En attendant l’ouverture du musée, vous pouvez déjà profiter du patrimoine romain exceptionnel de la ville entre les arènes, 
la Maison carré, le temple de Diane, les magnifiques jardins de la Fontaine avec l’Ausguteum, l’enclos sacré dédié aux empereurs romains et leurs familles.


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