« Mange Lille »
est un festival plein de saveurs crée par un collectif de chefs et de
passionnés de gastronomie qui veut montrer qu’à Lille, on y mange très bien !
En effet, il n’y a pas que les moules frites ! Pendant une semaine, du 17
au 23 septembre 2018, plus d’une trentaine de chefs, locaux ou d’ailleurs et
les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des
Hauts-de-France. Au programme, un restaurant éphémère à l’église Saint Marie
Madeleine pour une série de déjeuners
et dîners au pied de l’œuvre de l’artiste indien Subodh Gupta, Hungry Gods, une soirée disco frites jeudi 20
septembre en gare de Saint Sauveur. Pour les mordus du sucré, La grande pâtisserie, la crème des
pâtissiers se réunissent gare Saint Sauveur les 22 et 23 septembre avec des
ateliers de démonstrations, et un espace salon de thé. Créé en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst,
le festival MANGE, LILLE ! regroupe des chefs comme Florent Ladeyn (le plus
connu L’Auberge du Vert Mont, Le Bloempot), Anne Sophie Bercet (La laiterie),
Maxime Schelstraete (Méert), Corrado
Barberis (G&Coffee), Peter Blanckeman
–(Brasserie Coke), Michael Braure (Le Bistrot du
Witloof), Nicolas
Gautier (Nature), Romain Montagne & Steven Ramon (Rouge Barre), Nicolas Pourcheresse
(Le Vagabond), Nicolas Rucheton (L’Essentiel), Antonin Maresciano
(L’Auberge)…. Tous les détails pratiques sont annoncés sur la page facebook de l’évènement.
Lille n’est qu’à une heure de TGV de Paris !
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