lundi 27 août 2018

Festival Mange Lille 2018


« Mange Lille » est un festival plein de saveurs crée par un collectif de chefs et de passionnés de gastronomie qui veut montrer qu’à Lille, on y mange très bien ! En effet, il n’y a pas que les moules frites ! Pendant une semaine, du 17 au 23 septembre 2018, plus d’une trentaine de chefs, locaux ou d’ailleurs et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France. Au programme, un restaurant éphémère à l’église Saint Marie Madeleine pour une série de déjeuners et dîners au pied de l’œuvre de l’artiste indien Subodh Gupta, Hungry Gods, une soirée disco frites jeudi 20 septembre en gare de Saint Sauveur. Pour les mordus du sucré, La grande pâtisserie, la crème des pâtissiers se réunissent gare Saint Sauveur les 22 et 23 septembre avec des ateliers de démonstrations, et un espace salon de thé. Créé en 2013  par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, le festival MANGE, LILLE ! regroupe des chefs comme Florent Ladeyn (le plus connu L’Auberge du Vert Mont, Le Bloempot), Anne Sophie Bercet (La laiterie), Maxime Schelstraete  (Méert), Corrado Barberis (G&Coffee), Peter Blanckeman –(Brasserie Coke), Michael Braure (Le Bistrot du Witloof), Nicolas Gautier (Nature), Romain Montagne & Steven Ramon (Rouge Barre), Nicolas Pourcheresse (Le Vagabond), Nicolas Rucheton (L’Essentiel), Antonin Maresciano (L’Auberge)…. Tous les détails pratiques sont annoncés sur la page facebook de l’évènement. Lille n’est qu’à une heure de TGV de Paris !

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