mercredi 8 août 2018

Le grand banquet de l’exposition « Manger à l’œil », Mucem Marseille


« Manger à l’œil », c’est voir et admirer l’évolution des français à table en deux siècles de photos au Mucem à Marseille.  En écho à l’exposition, et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du 15 août,  un grand banquet est proposé le 15 août 2018 au dîner signé par les chefs Emmanuel Perrodin et Gérald Passedat (avec Sébastien Dugast), figures de la gastronomie locale, dans le cadre très carte postale du fort Saint Jean. Le menu est le suivant :

Terrine inspirée d’Urbain Dubois
Bouillon de la mer
Cromesquis de volaille
Merlu de ligne farci aux légumes, jus corsé
Chèvre de Josiane Taoc
Parfait glacé à la fraise façon vacherin
Vin du Domaine Les Béates, Lambesc
Cidre de Fils de Pomme 100% Bio et Naturel, Vexin Normand
Le prix est de 30€ et inclue l’accès à l’exposition. Il reste encore des places ce matin sur le site de réservation de cette soirée
Si vous n’aurez pas l’occasion d’être à Marseille, consolez-vous avec le livre tout en rose de l’exposition édité aux éditions de l’Epure. 
Le livre débute par la première photographie d’un repas, « la table servie » prise en1823 !

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