vendredi 5 octobre 2018

Chefs en gare 2018


L’opération « Chefs de Gare » revient dans 37 gares de France du 04 au 14 octobre 2018. Pour cette 6ème édition, deux cuisines mobiles sillonneront la France dans 13 gares, avec à leur bord 18 chefs renommés qui travailleront des produits emblématiques de leur région. L’agenda pour rencontrer votre chef(fe) préféré(e) est le suivant :

Vendredi 5 octobre : Lille-Flandres avec Camille Delcroix & Paris Saint-Lazare avec Adel Dakkar

Lundi 8 octobre : Strasbourg avec Frédéric Scheurer & Reims avec Philippe Mille

Mardi 9 octobre : Dijon avec Jean-Michel Carrette & Grenoble avec Jérémie Izarn

Mercredi 10 octobre : Marseille Saint-Charles avec G. Viou et D. Roux & Toulouse avec Fabrice Mignot

Jeudi 11 octobre : Bordeaux avec Flora Mikula & Limoges avec Cyrille Zen

Vendredi 12 octobre : Tours avec Nathalie Nguyen & Paris Gare de Lyon avec Christian Têdedoie

Au programme des festivités, des animations pédagogiques et gourmandes, avec près de 150 producteurs locaux, et surtout des menus dédiés : des sandwichs "Chefs de gare", des spécialités régionales et des thématiques "nouvelles gastronomies".

Cette 6ème édition est tout simplement parrainée par 5 chefs qui ont déjà leurs restaurants installés dans les gares.

Eric Fréchon, restaurant Lazare, Paris Gare Saint Lazare

Michel Rostang, Le train bleu, Paris Gare de Lyon

Thierry Marx, L’étoile du Nord, Paris gare du Nord

Michel Roth, Terroir de Lorraine, Gare de Metz

Christian Le Squer, Le Paris Brest, Gare de Rennes (ouverture début 2019)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire