lundi 5 novembre 2018

Menu Goncourt 2018, Restaurant Drouant Paris


Le gagnant du prix littéraire le plus convoité, le prix Goncourt, sera dévoilé ce mercredi 7 novembre 2018 au restaurant Drouant à Paris. Les quatre finalistes sont David Diop avec Frères d’âme; Paul Greveillac pour Maîtres et esclaves, Nicolas Mathieu avec Leurs enfants après eux et Thomas B. Reverdy pour L’Hiver du mécontentement
Comme chaque année depuis 1914, un déjeuner sera servi dès que le jury aura délibéré. Ce menu Goncourt n’est plus l’exclusivité du jury. Il est proposé à tous les clients du restaurant jusqu’à fin novembre. Le détail du menu au prix de 170€ hors boissons, 210€ avec accord mets et vins est le suivant.


Huître Gillardeau n°2

Cresson, haddock et caviar

Champagne Drouant « Réserve brut »



Fine gelée de tourteau, homard et oursin

Crème de choux-fleurs

Pouilly Fumé « Petit F... » Michel Redde 2017



Saint-Jacques, endives caramélisées

Clémentine, poivre Timut et coriandre cress

Côtes du Rhône « Les Becs Fins » Tardieu-Laurent 2016



Filet de sole « DROUANT »

Coquillages, sauce Champagne

Bourgogne, Michel Juillot 2014



Chevreuil Noisette et foie gras poêlé,

Sauce Grand Veneur, potimarron, choux de Bruxelles et châtaignes

Haut-Médoc, Clos du Jaugueyron 2012



Brie de Meaux aux truffes,

Salade de mâche

Crozes-Hermitage « Les Amandiers » Domaine du Murinais 2016



Poire Belle-Hélène

Menu proposé à 170 euros hors boissons,

210 euros avec l’accord Mets & Vins

Eau et café compris



Si vous souhaitez réserver votre table pour déguster ce menu historique, cliquez-ici.



Et l’heureux gagnant du prix Goncourt 2018 est Nicolas Mathieu pour son livre « leurs enfants après eux » (Actes Sud).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire