jeudi 7 mars 2019

La Chine, pays invité du festival international du tourisme d’Angers 2019


Du 21 au 24 mars 2019, la Chine est le pays invité de la troisième édition du festival international du tourisme d’Angers. J’ai l’honneur d’être invité pour animer une rencontre gourmande et un atelier de cuisine sur le tofu, le samedi 23 mars à l’hôtel de la Godeline.

14h>15h : William CHAN TAT CHUEN, autour de l’ouvrage « Fêtes et banquets en Chine »
Auteur de « Fêtes et banquets en Chine » et « Canard laqué, canard au sang » aux Éditions de l’Épure. 
Cette rencontre est une manière ludique et gourmande de découvrir toute la richesse de la culture culinaire chinoise à travers le récit des recettes et des bonnes manières de table. Elle est accompagnée de dégustations pour avoir en bouche « la saveur de la Chine ».

16h>17h : William CHAN TAT CHUEN : le tofu : entre consistances et goûts
Auteur de « Le tofu. Dix façons de préparer » aux Éditions de l’Épure
Le tofu est un des aliments totem de la cuisine chinoise. Connu en Chine sous les Han au II siècle avant JC d’après la tradition lettrée, ce pavé de lait de soja caillé a depuis conquis les gourmets français.  Cet atelier vous initie à trois recettes du quotidien des Chinois autour du tofu, suivi de dégustations.

Je serai présent le samedi matin au salon du livre sur le stand des éditions de l’Epure.

Porté par l’UFR ESTHUA, tourisme et culture de l’université d’Angers, ce festival vous propose une immersion dans la culture chinoise avec ses conférences, ses dégustations, ses expositions, ses concerts de musique, son salon du livre et du voyage sur plusieurs points de la ville. Elle s’adresse à tous les publics. Découvrez ici le programme détaillé.

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