samedi 9 mars 2019

La saison France Roumanie : découvrez la cuisine roumaine avec la grande carriole gourmande.


« Oubliez-vos clichés ! », tel est le slogan de l’affiche de la saison France Roumanie ! Une saison a pour vocation de renouveler l’image et la perception que nos deux pays ont l’un de l’autre, et de renforcer les liens économiques, scientifiques et culturels qui nous unissent historiquement. En France, vous avez encore jusqu’au 14 avril 2019 pour découvrir toute les facettes de ce pays dont la gastronomie. Après un weekend entièrement dédié au vignoble roumain en février à la cité du vin à Bordeaux dont la culture remonte à l’Antiquité, vous pourrez découvrir la cuisine traditionnelle roumaine avec « la grande carriole », une cuisine nomade qui se déplace sur les lieux des manifestations de cette saison culturelle en France. Cette « grande carriole » est animée par les chefs roumains qui vous proposent les recettes emblématiques de leurs pays, en version traditionnelle ou revisitées. 
Les prochaines escales sont à
Calais, Le Channel, scène nationale du 27 mars  11h au 30 mars 22h
Les 10 ans des grandes Tables au Channel
Chef : Alex Petricean du restaurant Maize à Bucarest, élu Chef de l’année par le Gault & Millau de Roumanie en 2018
 Montpellier, Halle Tropisme du  5 avril 18h au  6 avril  23h
« Weekend Bucarest, nouvelle vague »
Chef  : Nicola Lontraș, chef cuisinier et professeur à l’école hôtelière de Bucarest
Marseille, Friche la Belle de Mai du 8 avril 16h au 10 avril  22h
Le grand Marché, aux grandes Tables de la Friche
Chef : Horia Simon , chef cuisinier du restaurant Charlie à Cluj
Marseille, La Criée le 9 avril – 19h à 23 h
Les grandes Tables de la Criée
Chef : Horia Simon , chef cuisinier du restaurant Charlie à Cluj
Pour connaître toute la richesse  des plats traditionnels roumains, cliquez-ici.

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