mercredi 20 mars 2019

Les « œufs d’art » de Pâques 2019


Parmi les collections d’œufs de Pâques proposés pour cette saison 2019, je suis admiratif du travail de deux jeunes chefs pâtissiers talentueux d’hôtel qui subliment le chocolat en œuvre d’art. Leurs pièces sont à la fois poétiques, techniques, sublimes !
L’œuf de Pâques de l’hôtel du collectionneur
Cette création du chef pâtissier Bryan Esposito de l’hôtel collectionneur rappelle les magnifiques œufs Fabergé richement ornementés digne de la maison des Tsars. C’est à la fois esthétique et théâtrale. L’œuf de 25 cm, couleur bleu nuit, posé sur son piédestal, est composé d’un chocolat ivoire et noire 70%. Le prix 60€ pièce.

L’œuf de Pâques de l’hôtel du Bristol Paris
Cette création du chef pâtissier Julien Alvarez  du Bristol  est tout simplement époustouflante. Le travail du chocolat donne la sensation bluffant de la céramique avec le B de Bristol sculpté en pointillé sur cette matière si fragile. 
C’est lors d’un voyage en Italie, au cœur des Pouilles qu’il a trouvé l’inspiration avec le  travail des potiers d’un petit village au savoir-faire ancestral. Son chocolat se compose de chocolat noir de Jamaïque 73% avec une finition en blanc immaculé. Le prix 100€ pièce.

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