mercredi 12 juin 2019

MPG2019 Année de la gastronomie en Provence


Parrainé par le chef triplement étoilé Gérald Passédat de Marseille, le département des Bouches-du-Rhône a décidé de faire de 2019 une année entièrement consacrée à la gastronomie sous le nom de code de MPG 2019 (Marseille Provence Gourmande). L’objectif est de célébrer les savoir-faire et les savoir-être du territoire, de révéler et magnifier l’ensemble des acteurs de la filière de la gastronomie, de la production à la transformation, de la réalisation au service. En plus simple, il s’agit de célébrer l’art de  vivre à la  Provençale autour de sa gastronomie. Au programme, des rencontres avec les grands chefs de la région, la mise en valeur des marchés gourmands, des pique-niques avec les meilleurs produits du terroir, des dîners insolites, des conférences, des démonstrations et cours de cuisine ! Un des premiers grands rendez-vous sera le plus grand cours de cuisine étoilé, avec le chef marseillais Lionel Lévy le 28 juin 2019. Avec vue sur le vieux port à Marseille, il va animer un cours de cuisine autour de la sardine pour 1000 personnes, avec l’aide d’écrans géants et l’encadrement de 25 chefs. Les 1000 places ont été prises d’assaut ! Il ne vous reste plus qu’à consulter tout le programme détaillé ici du MPG2019 pour profiter de cette année de la gastronomie provençale : « le raffinement d’une cuisine domestique, élevé au rang de gastronomie ».

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire