samedi 21 décembre 2019

Menu de noël des soldats français à Abidjan


Depuis son élection, le président Emmanuel Macron a coutume de partager un repas de noël aves les soldats français basés à l’étranger. C’est une reconnaissance très appréciée de ces derniers loin de leur famille. Cette année, ce sont 950 soldats qui ont pu profiter de ce dîner de noël le vendredi 20 décembre 2019, au camp de Port Bouët près de l’aéroport d’Abidjan. 
Tout le dîner était préparé à Paris par Guillaume Gomez, le chef de cuisine de l’Elysée. Au menu, un pâté en croûte au foie gras. La base du pâté est confectionnée avec du veau, de la volaille et du canard confit. En plat principal, c’est une volaille landaise sauce aux morilles et gratin dauphinois suivi par un plateau de fromages des régions de France. Le dessert était un gâteau au chocolat avec des clémentines de Corse. Les journalistes sur place nous rapportent qu’heureux, les soldats s’étaient mis à chanter « A la santé du roi de France ! » et "Loin de chez nous". Des macarons et petits cakes accompagnent le café.

Source des photos FB Guillaume Gomez et Archyde

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