lundi 2 mars 2020

Colloque « L’art culinaire marocain. Bien vivre ensemble » à l’institut du monde arabe Paris


Pour les passionnés de la cuisine marocaine, ce colloque du jeudi 12 mars 2020 à l’institut du monde arabe à Paris est pour vous. Intitulé « L’art culinaire marocain. Bien vivre ensemble », il vous replonge dans l’histoire de cette cuisine unique à travers le prisme de l’histoire, de la civilisation, de la littérature et des nouveaux médias avec les meilleurs experts. Le programme détaillé est disponible ici.
« A la fois vivant et ancestral, lart culinaire marocain est le résultat de linfluence des différentes strates civilisationnelles superposées dès lAntiquité, depuis les premiers royaumes berbères aux contributions migratoires des Phéniciens, des Juifs, des Grecs, des Romains, des Vandales, des Africains et des Arabo-islamiques puis des Européens. Ces différents apports l’ont enrichi au gré de contributions plus ou moins importantes selon les périodes, avec une composante majeure : celle de lAndalousie islamique et juive.
La présence de la communauté marocaine à létranger, dans des espaces culturels et géographiques divers, l’influence de la révolution numérique et du développement du digital, continuent de faire évoluer cet art culinaire, traduction de la diversité du Maroc dans toutes ses composantes »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire