samedi 16 janvier 2021

Wonderland Pâtisserie Paris


Les créations pâtissières du chef Rodophe Groizard à Paris 14ème vous plongent d’emblée dans son « pays des merveilles ». Elles sont uniques, poétiques, esthétiques, ludiques, largement ancrées dans le monde de l’enfance et la rêverie. Chaque gâteau est comme une œuvre d’art, un jouet, un jeu avec un travail ciselé sur la forme, le mariage des compositions, de textures et des saveurs audacieuses. 


L’un des mes grands coups de cœur est la Fantasia, des chevaux en spéculos qui tournent sur un manège au toit coloré. Le socle est composé d’une mousse au chocolat avec un cœur framboise basilic, avec des chevaux en bascule dans l’espace. Malgré sa sensation de légèreté et de mouvement, son montage reflète un haut niveau de travail technique. 


Sur les autres créations, il y a l’œuf Fabergé avec un sablé au grué de cacao, une mousse de concombre et des griottes au balsamique,  


le houx en pot de mousse de chocolat noir à la cardamome verte, marron glacés, crumble de châtaigne, des cœurs de pommes acidulées pour les baies, 


le toy story avec un lapin qui surgit d’une petite boite carré rose décorée de fleurs, 


l’amanite qui rappelle dans notre imaginaire les champignons venimeux. N’hésitez pas à consulter en temps réel la page facebook de Wonderland Pâtisserie où sont extraites les photos de ce post pour vous tenir au courant des nouveauté. Le prix d’un gâteau commence à 6,50€.

 

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