vendredi 23 septembre 2022

Histoire des animaux de cour de Katharine MacDonogh


La passion pour les corgis de la reine Elisabeth II est connue de tous. Ses deux derniers protégés, Sandy et Muick, étaient présents sur le perron du château de Windsor pour accueillir la dépouille de leur maîtresse. Leur fidélité a ému le cœur de nombreux téléspectateurs ! 


Si vous souhaitez découvrir plus de belles histoires des animaux de compagnie royaux, plongez-vous dans le livre de l’historienne anglaise Katharine MacDonogh, « Histoire des animaux de cour », que j’ai eu le plaisir de rencontrer cet été. Riches d’anecdotes, ces animaux ont une fonction utilitaire de prestige, de représentation et d’affectivité Ils sont incapables de trahison et complètement désintéressés contrairement aux humains ! Côté culinaire, les corgis royaux sont aussi choyés ! Au Buckingham Palace, le chef Darren Mc Grady racontait qu’il ne s’attendait pas à cuisiner pour les corgis, avec soin et avec des produits frais tous les jours. Le riz, le chou étaient cuisinés avec le poulet, le bœuf, le lapin complètement désossées pour éviter que les petits chiens ne s’étouffent !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire