vendredi 9 février 2024

La fleur poire hibiscus de Nina Métayer


Cette ravissante pâtisserie, en fleurs de pivoine, signée par le cheffe pâtissière Nina Métayer a toute sa place pour le dîner du réveillon ce jour pour célébrer la nouvelle année du Dragon. 


Sa vue m’a fait penser à l’expression chinoise de bon augure « fu gui hua kai 富贵花开, la richesse et les fleurs s’épanouissent ! ». L’épanouissement des fleurs et de la richesse font référence à l’un des motifs traditionnels chinois de bon augure. Il représente le souhait des personnes à une vie heureuse, prospère et riche. La pivoine, la fleur noble est présente dans les estampes du nouvel an. 


Dans sa version comestible de la cheffe Nina Métayer, elle est composée d’un crumble croustillant aux graines de millet et aux amandes brutes. D’un pain de gênes aux amandes, mousse légère au fromage blanc, de fleurs de cassis, d’une compotée de poire, pamplemousse et hibiscus. Admirez le travail de pochage, le geste artisanal qui dessine les pétales de la fleur ! Cette pâtisserie est juste belle et délicieuse.

Bon réveillon à tous ! 龙年快乐 !


 

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