samedi 15 juin 2024

Menu inspiré des œuvres de Claude Monet au restaurant du musée des impressionnistes signé par le chef David Gallienne à Giverny


Si vous êtes en Normandie pour la célébration des 150 ans de l’impressionnisme, la visite de la maison et des jardins de Claude Monet à Giverny est un pur bonheur. Le chef David Gallienne qui a pris les commandes du restaurant des musées des impressionnistes, propose durant toute la saison estivale un menu en sept tableaux inspirés des grandes œuvres de Claude Monet. Le tableau « Impression soleil levant » est interprété par un tartare de gambero rosso, petits pois, raifort, bouillon de cosse parfumé aux herbes du jardin et menthe fraîche. La « Promenade sur la falaise » se décline en araignée de mer, accompagnée de tagliatelles de seiche et d’une bisque au combava. La « marée basse aux Petites Dalles » est crée avec de la laitue de mer, bergamote et sésame noire ». L’œuvre la plus connue « les nymphéas », l’un des versions du jardin des fleurs et du bassin de nénuphars célèbrent les grenouilles avec des pommes de terre et des touches de noix de coco. Les autres recettes du menu seront à découvrir sur place. Ce menu servi jusqu’au 27 juillet 2024 est proposé à 150€, et 75€ en plus pour un accord mets et vins. Il est proposé uniquement aux dîners le mercredi et jeudi, et au déjeuner et dîner les vendredis, samedis et dimanches. David Gallienne est l’un des chefs étoilés les plus talentueux de sa génération. Déjà aux manettes de sa table du Jardin des Plumes, il nous propose une belle expérience entre l’art culinaire et la peinture ! Le visuel et les couleurs comptent beaucoup dans ses créations. Il dessine chaque recette avant de les réaliser, pour atteindre un niveau d’esthétisme élevé pour que chaque assiette soit réellement un vrai tableau, un bonheur à la fois pour la vue et les papilles.

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