vendredi 5 juillet 2024

Au fidèle berger Chambéry, une pâtisserie depuis 1832 !


En visite à Chambéry, vos pas vous guideront nécessairement à l’incontournable « fontaine des éléphants », monument emblématique de la ville




, et « Au fidèle berger », l’institution gourmande pour les becs sucrés, qui n’a cessé d’être une pâtisserie depuis sa création en 1832 ! 




Installé dans cette boutique classée monument historique depuis 2011 sous les arcades, le chef pâtissier chocolatier Cédric Pernot propose des créations pâtissières bien dans son époque dans un cadre qui a gardé son charme d’antan, avec ses stucs et ses lambris. 






On y vient pour ses gâteaux emblématiques comme le flan pâtissier, le macaron à la framboise, le nocciolat, le Saint Anthelme mais aussi pour ses gâteaux de voyages comme les cakes saveurs mangue passion, framboise fraise ; ses sablés flocons et cookies croustillants … 




Le jour de ma visite, avec la chaleur de l’après-midi, des glaces et sorbets maisons étaient proposées. Je me suis régalé d’un sorbet au litchi au coulis de framboise à la rose, et d’un nocciolat (gâteau de chocolat au lait et noisettes). 



Pensez-aussi à faire un tour côté chocolat avant de quitter les lieux. 


 

2 commentaires:

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