En visite à Chambéry, vos pas vous guideront nécessairement à l’incontournable « fontaine des éléphants », monument emblématique de la ville
, et « Au fidèle berger », l’institution gourmande pour les becs sucrés, qui n’a cessé d’être une pâtisserie depuis sa création en 1832 !
Installé dans cette boutique classée monument historique depuis 2011 sous les arcades, le chef pâtissier chocolatier Cédric Pernot propose des créations pâtissières bien dans son époque dans un cadre qui a gardé son charme d’antan, avec ses stucs et ses lambris.
On y vient pour ses gâteaux emblématiques comme le flan pâtissier, le macaron à la framboise, le nocciolat, le Saint Anthelme mais aussi pour ses gâteaux de voyages comme les cakes saveurs mangue passion, framboise fraise ; ses sablés flocons et cookies croustillants …
Le jour de ma visite, avec la chaleur de l’après-midi, des glaces et sorbets maisons étaient proposées. Je me suis régalé d’un sorbet au litchi au coulis de framboise à la rose, et d’un nocciolat (gâteau de chocolat au lait et noisettes).
Pensez-aussi à faire un tour côté chocolat avant de quitter les lieux.
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