Etes-vous comme Raymond Devos, amateur du millefeuille, ce classique de la pâtisserie française composée de couches de pâte feuilletée croustillante, de crème pâtissière parfumée à la vanille, au kirsch ou au rhum, décoré sur le dessus de sucre glace ou de fondant ? Même si vous ne savez pas le préparer, vous pourrez tout de même participer au concours du premier festival du millefeuille à la maison musée de Raymond Devos le 5 octobre 2024 à Saint Rémy les Chevreuse. Il vous suffit d’envoyer votre déclaration de gourmandise au millefeuille sous forme d’un texte de maximum 2 pages avant le 30 septembre 2024 à 12 heures ! Le jour J, un concours pour sublimer le millefeuille aura lieu de 14 à 19 heures entre les boulangers et les pâtissiers professionnelles. A la fin de la journée qui allie l’excellence culinaire et l’écriture, les meilleures productions littéraires sur le millefeuille seront lues en publics, et les millefeuilles produites seront dégustées gracieusement par tous ! Les auteurs des meilleurs écrits sur le millefeuille remporteront soit une résidence d’écriture à la fondation Raymond Devos, soit une bourse ou un stage d’écriture à l’académie de l’humour. A vos plumes pour manier les mots et votre éloquence sur cette pâtisserie bien française dont la première recette aurait été créée par François Pierre de la Varenne décrit dans son livre « Cuisinier français » publié en 1651.
samedi 21 septembre 2024
Concours du festival du millefeuille à la maison musée de Raymond Devos, qui marie l’excellence culinaire et l’écriture !
Etes-vous comme Raymond Devos, amateur du millefeuille, ce classique de la pâtisserie française composée de couches de pâte feuilletée croustillante, de crème pâtissière parfumée à la vanille, au kirsch ou au rhum, décoré sur le dessus de sucre glace ou de fondant ? Même si vous ne savez pas le préparer, vous pourrez tout de même participer au concours du premier festival du millefeuille à la maison musée de Raymond Devos le 5 octobre 2024 à Saint Rémy les Chevreuse. Il vous suffit d’envoyer votre déclaration de gourmandise au millefeuille sous forme d’un texte de maximum 2 pages avant le 30 septembre 2024 à 12 heures ! Le jour J, un concours pour sublimer le millefeuille aura lieu de 14 à 19 heures entre les boulangers et les pâtissiers professionnelles. A la fin de la journée qui allie l’excellence culinaire et l’écriture, les meilleures productions littéraires sur le millefeuille seront lues en publics, et les millefeuilles produites seront dégustées gracieusement par tous ! Les auteurs des meilleurs écrits sur le millefeuille remporteront soit une résidence d’écriture à la fondation Raymond Devos, soit une bourse ou un stage d’écriture à l’académie de l’humour. A vos plumes pour manier les mots et votre éloquence sur cette pâtisserie bien française dont la première recette aurait été créée par François Pierre de la Varenne décrit dans son livre « Cuisinier français » publié en 1651.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire