Le grand repas millésime 2024 sera servi dans toute la France le jeudi 3 octobre 2024. Le concept est simple : une fois par an, les acteurs de la restauration traditionnelle et collective proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local, le même jour. Les menus de chaque région sont conçus par une marraine ou un parrain chef local, à partir des produits locaux et de saison. Pour Paris, le parrain est le chef Hubert Duchenne du restaurant H à Paris. Il propose en entrée un taboulé de quinoa rouge/tomate/combawa. En plat, une brandade de cabillaud parfumé au massalé, et pour les végétariens, un gratin de chou-fleur, béchamel au curcuma, gratiné à la mimolette. En dessert, verrine yaourt/pomme poire/crumble vanille. La bonne idée ? Vous avez en accès libre toutes les recettes détaillées de tous les chefs sur le site de l’événement. C’est une belle opportunité de découvrir le savoir-faire et la créativité de vous nos chefs de régions, appliquer ou s’inspirer de leurs recettes, leurs tours de mains. Ce grand repas véhicule aussi des valeurs de convivialité, de partage, de plaisir, de curiosité. C’est l’occasion de redécouvrir les produits de sa région en circuit court !
dimanche 29 septembre 2024
Le grand repas millésime 2024
Le grand repas millésime 2024 sera servi dans toute la France le jeudi 3 octobre 2024. Le concept est simple : une fois par an, les acteurs de la restauration traditionnelle et collective proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local, le même jour. Les menus de chaque région sont conçus par une marraine ou un parrain chef local, à partir des produits locaux et de saison. Pour Paris, le parrain est le chef Hubert Duchenne du restaurant H à Paris. Il propose en entrée un taboulé de quinoa rouge/tomate/combawa. En plat, une brandade de cabillaud parfumé au massalé, et pour les végétariens, un gratin de chou-fleur, béchamel au curcuma, gratiné à la mimolette. En dessert, verrine yaourt/pomme poire/crumble vanille. La bonne idée ? Vous avez en accès libre toutes les recettes détaillées de tous les chefs sur le site de l’événement. C’est une belle opportunité de découvrir le savoir-faire et la créativité de vous nos chefs de régions, appliquer ou s’inspirer de leurs recettes, leurs tours de mains. Ce grand repas véhicule aussi des valeurs de convivialité, de partage, de plaisir, de curiosité. C’est l’occasion de redécouvrir les produits de sa région en circuit court !
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