Avec « Les relais du goût », la ville de Reims célèbre son champagne, son patrimoine gastronomique et culturel du 19 au 22 septembre 2024. Entre la colline Saint Nicaise et le quartier du Boulingrin, emblématique de la culture culinaire de Reims, un itinéraire gourmand en 14 étapes permettra au public d’aller à la rencontre des personnes qui œuvrent pour le bonheur des papilles. Rendez vous aux halles du Boulingrin pour un marché festif avec apéritif, dégustation et animation musicale dès le jeudi soir. Vous pouvez faire vos courses, admirer aussi les photos de Vincent Leloup qui valorisent la gastronomie rémoise et les plaisirs de la table par les producteurs et artisans locaux, les restaurateur et chefs ! Pour les personnes en recherche d’expérience à sensation, le chef Philippe Mille propose des déjeuners et des dîners menus 100% champagne suspendu à 50 mètres de hauteur à 370€. Parce nous sommes en Champagne, au village viticole à l’esplanade porte mars, les vignerons champenois partageront leurs secrets de vendanges et vous proposent des dégustations de vins (15€ avec 5 vins). Toutes les grandes maisons de Champagne vous proposent aussi des expériences gustatives. Dans le domaine Les Crayères, 40 artisans et producteurs locaux qui travaillent avec le restaurant au quotidien vous vendent leurs produits : escargots, volailles, safran, sarrasin, fromages, champignons, truites, miel, confitures… Des ateliers de cuisine et master class sont organisés par les grandes maisons de Champagne. Le programme détaillé se trouve ici. Attention, beaucoup d’activité sont payantes et dispendieuses !
samedi 7 septembre 2024
Les relais du goût : le premier festival gastronomique de Reims.
Avec « Les relais du goût », la ville de Reims célèbre son champagne, son patrimoine gastronomique et culturel du 19 au 22 septembre 2024. Entre la colline Saint Nicaise et le quartier du Boulingrin, emblématique de la culture culinaire de Reims, un itinéraire gourmand en 14 étapes permettra au public d’aller à la rencontre des personnes qui œuvrent pour le bonheur des papilles. Rendez vous aux halles du Boulingrin pour un marché festif avec apéritif, dégustation et animation musicale dès le jeudi soir. Vous pouvez faire vos courses, admirer aussi les photos de Vincent Leloup qui valorisent la gastronomie rémoise et les plaisirs de la table par les producteurs et artisans locaux, les restaurateur et chefs ! Pour les personnes en recherche d’expérience à sensation, le chef Philippe Mille propose des déjeuners et des dîners menus 100% champagne suspendu à 50 mètres de hauteur à 370€. Parce nous sommes en Champagne, au village viticole à l’esplanade porte mars, les vignerons champenois partageront leurs secrets de vendanges et vous proposent des dégustations de vins (15€ avec 5 vins). Toutes les grandes maisons de Champagne vous proposent aussi des expériences gustatives. Dans le domaine Les Crayères, 40 artisans et producteurs locaux qui travaillent avec le restaurant au quotidien vous vendent leurs produits : escargots, volailles, safran, sarrasin, fromages, champignons, truites, miel, confitures… Des ateliers de cuisine et master class sont organisés par les grandes maisons de Champagne. Le programme détaillé se trouve ici. Attention, beaucoup d’activité sont payantes et dispendieuses !
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