samedi 26 octobre 2024

Les recettes de la couronne, de la Reine Victoria à nos jours, de Tom Parker Bowles


Pour les personnes friandes d’histoires secrètes gourmandes des palais royaux britanniques, ce livre « Les recettes de la couronne, de la Reine Victoria à nos jours » disponible en français est pour vous. 


Ecrit par Tom Parker Bowles, il est l’un des chroniqueurs culinaires le plus connu du pays. Il est aussi le fils de la Reine Camilla, reine consort actuelle du Royaume-Uni ! Les agapes de la couronne lui sont donc familières. Son livre nous présente des recettes royales, des petits-déjeuners, aux déjeuners et dîners sans oublier les pique-niques et l’heure du thé ! 



Plus qu’un livre de recettes familiales et de banquets d’Etat, chaque chapitre est accompagné d’histoires de cuisines royales de la Reine Victoria au roi Charles III, des chefs et des traditions culinaires puisées dans les archives royales et de ses expériences personnelles. 


Nous savons ainsi que sa mère la Reine Camilla est fan du porridge. 


On retrouve le bouillon écossais de Balmoral, curry préféré du de George V, les galettes de saumon d’Elisabeth II et les sandwichs de son couronnement, le soufflé au haddock de Charles III, le célèbre bœuf du duc Wellington, les biscuits et le gâteau d’anniversaire de la reine Mary, la recette de Martini pour un roi !


 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire