mercredi 11 juin 2025

Festin royal malgache signé par la cheffe Henintsoa Moretti au Palais d’Andafiavaratra Antananarivo, Madagascar


Le 10 juillet 2025 à 18h30, le CCI France Madagascar célèbre la culture et la gastronomie malgache avec l’organisation d’un « hanimpitoloha », terme qui désigne un ensemble de plats servis aux invités royaux lors de la cérémonie du nouvel an. Ce festin aura lieu dans le palais d’Andafiavaratra, ancienne résidence du premier ministre Rainilaiarivony (1864-1895). C’est la cheffe Henintsoa Moretti qui cuisinera le buffet gastronomique de ce « hanimpitoloha », inspiré des mets de l’époque royale. Propriétaire de son restaurant Haka Fy situé dans le même quartier royal d’Andohalo à Antananarivo, la cheffe Henintsoa Moretti est une ambassadrice de la gastronomie malgache et grande connaisseuse des cuisines régionales. 


Récemment nommée membre des Disciple Escoffier, elle a sorti son premier livre de recettes « Haka Fy Tsiro ». Avec son projet Lakozia Mitety Faritra, elle a parcouru 21 régions pour recueillir les recettes auprès des femmes dépositaires de ce patrimoine. Il est temps de réserver si vous souhaitez participer à ce festin royal dans un cadre historique prestigieux. Le prix par personne est de 150 000 ariary (environ 30€).

Aucun commentaire: