Comme un écho à l’introduction du bio dans les restaurants collectifs de l’Etat, tripler la production bio en Ile de France est l’objectif que s’est fixé la région pour les trois années à venir. Actuellement, seul 0.77% de l’ensemble des terres agricoles franciliennes est exploités en bio, contre 2% en moyenne à l’échelle national.
Le plan d’action pour atteindre cet objectif est défini par une collaboration étroite entre les professionnels du secteur agricole, de l’aménagement du territoire et de l’environnement avec comme axe renforcer la recherche, la formation, les aides financières en faveur des agriculteurs qui produisent le bio ou qui se convertissement au bio.
Le site www.bioiledefrance.fr vous donne tous les détails pratiques
- Pour les professionnels de se convertir ou de s’installer en bio. Ils disposeront de toute la documentation réglementaire et juridique.
- Pour le grand public de consommer bio avec toute la palette des produits possibles, les adresses de points de vente précis, les paniers bio, les animations et événements dans la région.
Le plan d’action pour atteindre cet objectif est défini par une collaboration étroite entre les professionnels du secteur agricole, de l’aménagement du territoire et de l’environnement avec comme axe renforcer la recherche, la formation, les aides financières en faveur des agriculteurs qui produisent le bio ou qui se convertissement au bio.
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Interesting to know.
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