Profitez de l’été pour consommer un maximum de smoothies. Il suffit de mettre des fruits frais découpés en morceaux dans votre blender, d’ajouter un liquide sous forme de lait de coco, de lait de soja ou jus de fruits frais pour obtenir un liquide velouté et onctueux. Ces jus de fruits frais mixés sont épatants pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres. Voici 5 ingrédients originaux à rajouter dans votre blender pour des smoothies encore meilleurs.
La cannelle
Pour : son extraordinaire richesses en fibre (2g de cannelle = 1,3 g de fibre) et ses nombreux antioxydants.
A utiliser : sous forme de poudre. Elle se marie avec la pomme, la poire, l’ananas, l’orange, la pêche, les fruits rouges…
Suggestion : pomme, poire et cannelle. A réchauffer au micro-ondes pour un smoothies aux saveurs de crumble.
Le cresson
Pour : sa richesse en vitamines et en minéraux, et son pouvoir diurétique qui en fait un excellent allié détox.
A utiliser : entier et lavé. On neutralise l’amertume du cresson avec une pomme acide (granny smith). De cette façon, le smoothie n’est pas trop sucré et son goût semble purifié.
Suggestion : cresson, concombre et pomme avec une pointe de gingembre pour une boisson très énergétique.
L’abricot sec.
Pour : ne pas se priver des saveurs de l’abricot hors saison (c'est-à-dire neuf mois sur douez). Il est également plus énergétique que son équivalent en fruits frais.
A utiliser : avec tous les fruits du verger. Pour éviter un goût trop sucré, on l’associe à une pomme acidulée.
Suggestion ; un mélange de poire, granny smith, abricot sec et jus de pomme.
Les germes de blé.
Pour : une double dose de vitamines, de minéraux et de fibres.
A utiliser : en poudre ou en paillettes et de préférence au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée ?
Suggestion : Yaourt, myrtilles, germe de blé, muesli, miel et jus d’orange pour un smoothie petit-déjeuner tout en un.
Le lait de soja.
Pour : sa richesse en protéines. Le lait de soja convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose.
A utiliser : en remplacement du lait de vache ou des yaourts pour les boissons crémeuses et onctueuses.
Suggestion : en mélange avec banane et thé matcha (poudre de thé vert).
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La cannelle
Pour : son extraordinaire richesses en fibre (2g de cannelle = 1,3 g de fibre) et ses nombreux antioxydants.
A utiliser : sous forme de poudre. Elle se marie avec la pomme, la poire, l’ananas, l’orange, la pêche, les fruits rouges…
Suggestion : pomme, poire et cannelle. A réchauffer au micro-ondes pour un smoothies aux saveurs de crumble.
Le cresson
Pour : sa richesse en vitamines et en minéraux, et son pouvoir diurétique qui en fait un excellent allié détox.
A utiliser : entier et lavé. On neutralise l’amertume du cresson avec une pomme acide (granny smith). De cette façon, le smoothie n’est pas trop sucré et son goût semble purifié.
Suggestion : cresson, concombre et pomme avec une pointe de gingembre pour une boisson très énergétique.
L’abricot sec.
Pour : ne pas se priver des saveurs de l’abricot hors saison (c'est-à-dire neuf mois sur douez). Il est également plus énergétique que son équivalent en fruits frais.
A utiliser : avec tous les fruits du verger. Pour éviter un goût trop sucré, on l’associe à une pomme acidulée.
Suggestion ; un mélange de poire, granny smith, abricot sec et jus de pomme.
Les germes de blé.
Pour : une double dose de vitamines, de minéraux et de fibres.
A utiliser : en poudre ou en paillettes et de préférence au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée ?
Suggestion : Yaourt, myrtilles, germe de blé, muesli, miel et jus d’orange pour un smoothie petit-déjeuner tout en un.
Le lait de soja.
Pour : sa richesse en protéines. Le lait de soja convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose.
A utiliser : en remplacement du lait de vache ou des yaourts pour les boissons crémeuses et onctueuses.
Suggestion : en mélange avec banane et thé matcha (poudre de thé vert).
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