lundi 25 mai 2009

Les plats qui font péter !


Ne vous fiez pas à la couverture rose coquet de ce petit livre. Derrière des recettes tout à fait délicieuses comme une rose de laitue farcie à l’houmous, une bouillabaisse à la thaï aligoté, une cassolette de fraises meringuées, 7 tartines grillées au pesto, des menus d’hiver, des menus champêtre, des plateaux TV, vous avez entre les mains une véritable arme pour indisposer par l’assiette vos pires ennemis. D’ailleurs, Patrice Caumont vous annonce d’emblée le ton : « Votre ennemi mange chez vous ce samedi soir et se prépare à une réunion importante lundi matin. Vous aimeriez le savoir scotché sur le trône pris de puissantes flatulences... ce livre est fait pour vous. Vous pourrez gêner vos ennemis dans leurs entrailles en toute discrétion sans éveiller les soupçons. Et de préciser : Ce livre est également idéal pour se rendre indisponible le temps d'un événement fâcheux lié aux contraintes sociales. ». Quant à vous, vous aurez pris soin d’ingurgiter l’antidote recommandé, masquant ainsi la malhonnêteté de vos intentions. Une chose est sûre, la liste des aliments fatidiques pour vos entrailles et leurs associations dangereuses pourront vous servir un jour ou l’autre.


Les plats qui font péter, Patrice Caumont, éditions de l’épure, 20€
www.epure-editions.com/collection-Hors-Collection/Les-plats-qui-font-peter-98-3.html

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