samedi 11 juillet 2009

Art & cuisine au Palais de Tokyo


Un cube en verre abritant une table d’hôtes perchée sur le toit du Palais de Tokyo, un potager dans la cour du musée et une salle réservée à des cours de cuisine : Art Home – prononcez « arôme » – se veut un voyage artistique autour de l’art culinaire. Le chef d’orchestre : Gilles Stassart, directeur et chef du Transversal – le restaurant du musée d’art contemporain Mac/Val, devenu restaurant nomade –, théoricien de l’art culinaire et chroniqueur chez Beaux Arts Magazine. Il est de toutes les aventures comestibles renversantes. Un zeste intello, totalement arty, il cuisine les histoires bien plus que les produits.
La table d’hôte s’appelle « Nomiya ». Cette appellation doit son nom aux micro-restaurants qu’on trouve couramment au Japon, où seuls 12 convives pourront déguster la cuisine expérimentale de Gilles Stassart. Il présentera l'idée du repas comme un moment gustatif et esthétique à partager : « Nous proposerons une nouvelle expérience culinaire afin de faire découvrir la multitude d'histoires que la cuisine a à raconter. » Pour cause, les menus ne sont pas divulgués aux convives, surprise du chef sur place !
Ce projet Art Home, est sponsorisé par Electrolux, avec un espace conçu par Laurent Grasso.
Cours de cuisine 20e, déjeuner 60€, dîner 80€. Pensez à réserver au moins un mois à l’avance !
www.art-home-electrolux.com/fr/

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