dimanche 12 juillet 2009

Nouvelle restauration dans lesThalys


Si vous pensez encore qu’on mange mal dans un train, c’est que vous n’avez pas pris récemment le Thalys. Le métamorphose de Thalys, engagé depuis début 2009 passe aussi par la restauration à bord. Le concept du Simple, Sain, Bon et Beau vous est proposé. Et vous pourrez le constater quelque soit votre classe de voyage. Pour l’ensemble des passagers, le Thalys Bar est approvisionné en produits bio ou issu du commerce équitable. Des produits équitables à l’image des cocktails fruités Chiquita (Rainforest Alliance), du café Lavazza (Rainforest Alliance), des chocolats et des thés (Max Havelaar). Du bio dans les tortillas « wrap » proposés, dans les vins comme le Chardonnays rosé Fauchon, dans les barres coupes faims « eat natural » de noix et fruits.

En confort 1 où la prestation « repas » est incluse dans le prix du billet, la vaisselle a été entièrement repensée jusqu’à la mise en place des en-cas « gourmet ». Les menus Breakfast, Lunch, Dinner servis à la place sont du sur-mesure, adaptés aux habitudes alimentaires des quatre nationalités du réseau. Pour varier et entretenir le plaisir ludique de la découverte du menu, ce ne sont pas moins de 32 plateaux-repas dans les trains du midi et du soir, en rotation pendant 4 mois, que Thalys propose désormais à la place. Et pour rythmer cette découverte, Thalys a choisi de jouer la carte thématique. C'est toute l'offre qui sera ainsi renouvelée 3 fois par an, au gré des thèmes choisis.

En ce moment et jusqu’au 3 septembre, c’est le thème de « Fraîcheur et saveurs » qui est décliné jusqu’aux sets de table, les menus imprimés et les serviettes. Vous pouvez déguster par exemple un « filet de hareng sur lit de pommes de terre printanières – haricots verts, radis et vinaigrette au raifort », « blanc de volaille poché, mousseline de pomme de terre, carré aux deux poivrons confis et pesto de roquette », ou encore « saumon fumé, filet de maquereau, mousse de saumon, pumpernickel et vinaigrette au curry, avec carottes au cumin et dip au gingembre ». Ces 3 menus ont été réalisés en collaboration avec 3 chefs étoilés : Bart de Pooter, Sang Hoon Degeimbre et Pascal Devalkeneer, dans le cadre du partenariat de Thalys avec Culinaria. Les recettes élaborées en collaboration avec ces trois chefs sont proposées entre Bruxelles et Paris.

Les repas servis à la place sont préparés avec le raffinement digne d’une grande table. Tout est question de détail ! Par exemple, trois thés différents sont proposés selon le moment de la journée : English breakfast le matin, Earl Grey pour le tea time, Jasmin en soirée. Même le weekend, pour un trajet court (1h22 seulement) entre Paris et Bruxelles (dans les deux sens), un brunch vous sera servi avec un apéritif un verre de mousseaux bien frais, une mousse de saumon, un clafoutis aux asperges, sauce ciboulette. L’aromathérapie signe la touche finale à ces différents moments gourmands par les serviettes rafraîchissantes parfumées offertes : dynamisantes le matin (bergamote), rafraîchissant le midi (bergamote, mandarine, orange) et relaxante pour le soir (rose, ambre, genièvre).

www.thalys.com/fr/fr/guide-du-voyageur/pendant/restauration

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