jeudi 23 juillet 2009

Les mirabelles de Lorraine


Comme chaque été, j’attends avec impatience l’apparition des mirabelles sur les marchés dès fin juillet. J’adore tout simplement manger cette petite prune ronde, de couleur jaune comme un fruit de bouche. Sa saison est très courte. Heureusement, la transformer en confiture, en pâte de fruits, en eau de vie permet de prolonger le plaisir durant l’hiver.

Si vous êtes dans la région de la Lorraine le mois d’août, profitez de deux événements qui lui sont consacrés.

Le 8 août prochain, il s’organise à Hattonville (Meuse) un stage « A la découverte des fruits du verger conservatoire »avec la présentation d’une collection unique de prunes et de mirabelles, dégustation et cueillette de fruits, petits secrets de transformation et idées de recette
www.prunes-et-mirabelle-de-lorraine.com

Du 21 au 23 août, rejoignez Metz pour participer à la 59ème édition des Fêtes de la Mirabelle
www.mairie-metz.fr

www.mirabelles-de-lorraine.fr

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