William Ledeuil, chef étoilé Michelin au restaurant Ze Kitchen Galerie l’avait repéré en premier. Dès décembre 2008, il avait rédigé un livre de recettes spécialement inspirées par la chair et la saveur de ce fruit de mer d’exception « 10 façons de préparer l’obsiblue » aux éditions de l’Epure. www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/L-Obsiblue--dix-facons-de-la-preparer-216-18.html
Quelques mois après et en plein été, l’obsiblue est devenu le nouveau produit rare et luxueux dont raffolent les chefs et leurs clients. Il est servi chez William Ledeuil, Jean Pierre Vigato, Pierre Gagnaire, Senderens…
De quoi s’agit-il ? L’obsiblue est une crevette bleu issue d’une pêche d’exception ; pêché dans le lagon protégé en Nouvelle Calédonie. L’équilibre parfait entre sa couleur, ses saveurs sucrée et salée, sa texture, et son goût inspirent les chefs par des créations culinaires les plus surprenantes. Seuls les parisiens et les habitants de la région parisienne peuvent commander cette crevette rare sur internet et se faire livrer en 24 heures www.obsiblue.com Le kilo avec environ 30 pièces coûte 75€ frais de livraison inclus. Ce prix exorbitant s’explique par la quantité limitée de pêche autorisée par an au large de la Nouvelle Calédonie.
Les défenseurs de l’écologie s’insurgent contre la consommation de cette obsiblue, espèce en voie de disparition avec une lourde facture d’empreinte écologique pour arriver jusqu’aux tables parisiennes !
Dans tous les cas, vous pouvez toujours vous inspirer des recettes de William Ledeuil en utilisant des crevettes plus abordables et écologiquement acceptables !
Quelques mois après et en plein été, l’obsiblue est devenu le nouveau produit rare et luxueux dont raffolent les chefs et leurs clients. Il est servi chez William Ledeuil, Jean Pierre Vigato, Pierre Gagnaire, Senderens…
De quoi s’agit-il ? L’obsiblue est une crevette bleu issue d’une pêche d’exception ; pêché dans le lagon protégé en Nouvelle Calédonie. L’équilibre parfait entre sa couleur, ses saveurs sucrée et salée, sa texture, et son goût inspirent les chefs par des créations culinaires les plus surprenantes. Seuls les parisiens et les habitants de la région parisienne peuvent commander cette crevette rare sur internet et se faire livrer en 24 heures www.obsiblue.com Le kilo avec environ 30 pièces coûte 75€ frais de livraison inclus. Ce prix exorbitant s’explique par la quantité limitée de pêche autorisée par an au large de la Nouvelle Calédonie.
Les défenseurs de l’écologie s’insurgent contre la consommation de cette obsiblue, espèce en voie de disparition avec une lourde facture d’empreinte écologique pour arriver jusqu’aux tables parisiennes !
Dans tous les cas, vous pouvez toujours vous inspirer des recettes de William Ledeuil en utilisant des crevettes plus abordables et écologiquement acceptables !
Votre article est très bien mais je souhaiterais ajouter un commentaire. Obsiblue n'est pas une espèce en voie de disparition car c'est une crevette élévée en très petite quantité en milieu naturel dans le plus beau lagon du monde. La crevette obsiblue reste rare et authentique et contribue à fournir des emplois aux populations de Nouvelle Calédonie. Seuls quelques détracteurs malveillants ( peut être adeptes de la pêche industrielle???!!!) peuvent critiquer la crevette Obsiblue qui est le summum du fruit de mer pur, sain, gustatif et rempli de qualités nutritives.
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