samedi 3 octobre 2009

Eric Fréchon, chef de l’année 2009


Qui ne connaît pas encore Eric Fréchon, le chef prestigieux du Bristol ? Il vient d’être désigné par 6000 de ses paires comme le meilleur chef de l’année 2009.

Cette consécration complète le bonheur de la troisième étoile du guide Michelin qu’il avait reçu en début d’année à 45 ans.

Il est vrai que sa table et sa cuisine ont eu un écho mondial, depuis que le président français en a fait « sa cantine », invitant tous les grands de ce monde à déguster son savoir faire.

En plus du restaurant gastronomique, Eric Fréchon supervise également la nouvelle brasserie « 114 faubourg » récemment inaugurée dans la nouvelle aile avec ses 26 chambres.

Ici, la brasserie est très élitiste avec des clients qui semblent sortir des magazines de dernière mode avec des « it bags » griffés. N’imaginez pas non plus les prix de la brasserie juste en bas de chez vous. Ici, l’élitisme se fait aussi par l’addition. L’entrecôte frites est facturée à 48€. Les autres plats d’une simplicité goûteuse suivent aussi la tendance : soupe de potimarron et cèpes 30€, poulet rôti et pomme de terre 38€, mille feuilles 20€. Evidement, tout est bon et délicieux.

www.lebristolparis.com

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