lundi 1 mars 2010

Squirrel, what is it ?



Les français ont leur escargots, les anglais ont leur squirrel. Qu’est-ce le squirrel ? Il s’agit de la nouvelle viande en vogue à Londres, de l’écureuil, servi dans les meilleurs restaurants et vendu en supermarché ! Mon ami à Londres qui en a goûté me rapporte que la viande est délicieuse, très proche du lapin, avec des notes de fruits et de noix.

Cette viande n’est pas inconnue des anglais। Durant la seconde guerre mondiale, elle faisait partie du panier de rationnement. Le gouvernement de l’époque avait même proposé des recettes pour la cuisiner. La viande d’écureuil, pour être mise en valeur doit être marinée dans du vin rouge avec des aromates avant tout traitement. Cela enlèvera le léger arrière goût de foie de poulet de la viande. Un écureuil par personne suffit largement. Pour les gros mangeurs, en prévoir un et demie ou deux. La viande est meilleure de septembre en avril. Elle est très bon marché, moins de 2€ la pièce d’écureuil.



De plus, manger de l’écureuil est non seulement un acte gastronomique, mais aussi écologique. Ces derniers font des ravages à la faune et à la flore des forêts.

Voici deux adresses où vous pourrez découvrir cette viande tendance.

The Cow Pub 89 Westbourne Park Road (Notting Hill) Tél.: "44 (0) 2 072 210 021
www.thecowlondon.co.uk
St John Restaurant 26 St. John Street (Barbican) Tél.: "44 (0) 2 072 721 587
www.stjohnrestaurant.co.uk

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