vendredi 30 avril 2010

Muguet gourmand


Le muguet, appelé aussi lys des vallées est une plante originaire du Japon. Elle est présente en Europe depuis le Moyen Âge. Cette plante à clochette a toujours symbolisé le printemps depuis les Celtes qui lui accordaient des vertus de porte bonheur. La tradition d’offrir un brin de muguet revient au roi Charles IX. Le 1er mai 1561, ayant reçu lui-même de ses sujets du muguet en guise de porte bonheur, il décida d’en offrir également chaque année aux dames de la cour !

Chaque année,
la maison Ladurée rend hommage au mois de mai en éditant en série limitée des macarons au parfum de muguet.

La boîte qui abrite les douceurs se pare de petites clochettes blanches। Le macaron Muguet, création du chef pâtissier Philippe Andrieu, est garni d'une onctueuse et aérienne crème blanche parfumée d'un trait de muguet (coffret de 8 macarons, 14,90€)
Vous pouvez accompagner votre macaron d’un thé au muguet de chez Mariage Frères. Pour la première fois, ses fragiles fragrances se marient avec un thé vert dans une très belle boîte métallique sérigraphiée (100g, 20€).

1 commentaire:

  1. bonjour william, j'ai toujours appris que le muguet était hautement toxique. Je suppose que les préparations servis ne le sont pas?! Mais ça pourrait prêter à confusion dans le cadre d'un usage familiale.
    A bientôt.
    A Fleur de Goût

    RépondreSupprimer